Автор: tkachovasveta
Описание: Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус.
Присоединяйтесь!
|
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. |
|
С апельсина снимаю цедру только яркую часть. |
|
С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре. |
|
Отмеряю 30 г. |
|
Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела. |
|
Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца. |
|
Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. |
|
Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится. |
|
Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом. |
|
Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. |
|
Даю слегка остыть и вынимаю из формы. |
|
Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. |
|
С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс. |
|
Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок. |
|
И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился. Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Желаю всем прекрасного настроения! |