Автор: Липач Галина
Описание: Любите приправу карри? Тогда давайте приготовим курицу с карри. Любое блюдо с добавлением карри, приобретает необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не очень острый вкус. Курочка получается ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита.
|
Куриное бедро заливаем водой. Доводим до кипения и варим 7-10 минут на медленном огне. |
|
Лук нарезаем полукольцами. |
|
Картофель нарезаем небольшими кубиками. |
|
Морковь нарезаем небольшими кусочками. |
|
Обжариваем все овощи на среднем огне до готовности. |
|
Смешиваем 1 ст л сухого карри, 1 ст л имбиря, 1 ч л соли и 0.5 ч л красного острого перца. |
|
Добавляем 3 ст л соуса карри. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем немного горячего бульона и хорошо перемешиваем. |
|
К овощам добавляем кусочки курицы. |
|
Добавляем 1-2 стакана бульона. |
|
Добавляем специи и хорошо перемешиваем. |
|
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса примерно 20 минут. |
|
Наше блюдо готово. |
|
Приятного аппетита. |