• 5 февраля 2020, 16:44
  • 1320

Курица с карри

Рецепт: Курица с карри

Любите приправу карри? Тогда давайте приготовим курицу с карри. Любое блюдо с добавлением карри, приобретает необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не очень острый вкус. Курочка получается ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с карри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016.7 ккал
белки
164.3 г
жиры
99.9 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Курица с карри»:

  • Куриное бедро заливаем водой. Доводим до кипения и варим 7-10 минут на медленном огне.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Морковь нарезаем небольшими кусочками.

  • Обжариваем все овощи на среднем огне до готовности.

  • Смешиваем 1 ст л сухого карри, 1 ст л имбиря, 1 ч л соли и 0.5 ч л красного острого перца.

  • Добавляем 3 ст л соуса карри. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем немного горячего бульона и хорошо перемешиваем.

  • К овощам добавляем кусочки курицы.

  • Добавляем 1-2 стакана бульона.

  • Добавляем специи и хорошо перемешиваем.

  • Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса примерно 20 минут.

  • Наше блюдо готово.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с карри
Рецепт: Курица с карри

Любите приправу карри? Тогда давайте приготовим курицу с карри. Любое блюдо с добавлением карри, приобретает необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не очень острый вкус. Курочка получается ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Курица с карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!!!
Не понимаю зачем предварительно отваривать бедро? Можно сразу обжарить с овощами, тем более что блюдо затем тушится 20 минут, этого вполне достаточно для того чтобы курица приготовилась. Курица с овощами всегда вкусно! Только я не люблю картофель с курицей, он разваривается в музю или кусочками ? И подаётся это всё с рисом? Картофель выступает в роли соуса что ли?
Рецепт взят с интернета, готовился первый раз, но нам понравилось.
Ответ для Naatalif
Согласна, ерунда какая- то, уж тогда добавить картошку и получить странное, (возможно вкусное) жаркое. 2 гарнира на варёной курице. Не в обиду, спасибо, за Ваше время, автор.
Галина, замечательное, сытное, безусловно, вкусное блюдо!
Ирочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки