Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные булочки с вишней

Автор: sm123478sm

Шоколадные булочки с вишней

Описание: Очень мягкие и пышные булочки, основной вкусовой акцент - шоколад. Для их приготовления мы используем шоколад, а не какао, и благодаря этому они получаются очень ароматными. Особенно вкусны чуть теплыми.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты Черный шоколад поломаем на кусочки, сложим в сотейник, нальем немного молока из общей нормы 200 мл и поставим на небольшой огонь, чтобы шоколад растопился. Не забываем помешивать.

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты Свежие дрожжи раскрошим, добавим 1 ст. л. сахара и разотрём. У нас получится густая жижа.

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты Когда шоколад растопится, снимаем с огня, добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, молоко, коньяк и размешаем. Яйцо отдельно в мисочке размешаем и вольем в смесь, размешаем.

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты В просеянную муку нарежем кусочками холодное сливочное масло, разотрем руками в крошку. В рецепте указано 20 гр, я столько и брала, но в следующий раз добавлю 50, так будет ещё вкуснее, и вам советую.

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты Вливаем в муку шоколадно-яичную смесь, она должна быть комнатной температуры, дрожжи и замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое и липкое, так и должно быть, если у вас есть тестомес или хлебопечка удобнее воспользоваться ими, т. к. месить нужно минут 5-7.

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты Я месила сначала с помощью деревянной лопатки, а потом руками, руки можно немного смазывать подсолнечным маслом.

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъёма на 45 минут.

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты После этого намного присыпем стол мукой, выкладываем тесто, обомнём его, руками немного распластаем в пласт и выкладываем вишню, вмесим её в тесто.

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты Делим тесто на небольшие кусочки, я взвешивала по 80-100 гр, формируем круглые булочки. Стараемся, чтобы вишня была внутри теста.

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты Булочки накроем полотенцем и оставим для подъёма на 1 час.

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты Подошедшие булочки смазываем молоком. При желании можно посыпать сверху сахаром или измельченными орехами. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем сначала 5 минут при этой температуре, потом убавим до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Шоколадные булочки с вишней ингредиенты Даем немного остыть и подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!




Шоколадные булочки с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru