• 6 февраля 2020, 11:47
  • 1550

Шоколадные булочки с вишней

Рецепт: Шоколадные булочки с вишней

Очень мягкие и пышные булочки, основной вкусовой акцент - шоколад. Для их приготовления мы используем шоколад, а не какао, и благодаря этому они получаются очень ароматными. Особенно вкусны чуть теплыми.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шоколадные булочки с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.8 ккал
белки
54.6 г
жиры
53.8 г
углеводы
408.8 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
6 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Шоколадные булочки с вишней»:

  • Черный шоколад поломаем на кусочки, сложим в сотейник, нальем немного молока из общей нормы 200 мл и поставим на небольшой огонь, чтобы шоколад растопился. Не забываем помешивать.

  • Свежие дрожжи раскрошим, добавим 1 ст. л. сахара и разотрём. У нас получится густая жижа.

  • Когда шоколад растопится, снимаем с огня, добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, молоко, коньяк и размешаем. Яйцо отдельно в мисочке размешаем и вольем в смесь, размешаем.

  • В просеянную муку нарежем кусочками холодное сливочное масло, разотрем руками в крошку. В рецепте указано 20 гр, я столько и брала, но в следующий раз добавлю 50, так будет ещё вкуснее, и вам советую.

  • Вливаем в муку шоколадно-яичную смесь, она должна быть комнатной температуры, дрожжи и замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое и липкое, так и должно быть, если у вас есть тестомес или хлебопечка удобнее воспользоваться ими, т. к. месить нужно минут 5-7.

  • Я месила сначала с помощью деревянной лопатки, а потом руками, руки можно немного смазывать подсолнечным маслом.

  • Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъёма на 45 минут.

  • После этого намного присыпем стол мукой, выкладываем тесто, обомнём его, руками немного распластаем в пласт и выкладываем вишню, вмесим её в тесто.

  • Делим тесто на небольшие кусочки, я взвешивала по 80-100 гр, формируем круглые булочки. Стараемся, чтобы вишня была внутри теста.

  • Булочки накроем полотенцем и оставим для подъёма на 1 час.

  • Подошедшие булочки смазываем молоком. При желании можно посыпать сверху сахаром или измельченными орехами. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем сначала 5 минут при этой температуре, потом убавим до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

  • Даем немного остыть и подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные булочки с вишней
Рецепт: Шоколадные булочки с вишней

Очень мягкие и пышные булочки, основной вкусовой акцент - шоколад. Для их приготовления мы используем шоколад, а не какао, и благодаря этому они получаются очень ароматными. Особенно вкусны чуть теплыми.

Ингредиенты для «Шоколадные булочки с вишней»:

Комментарии и отзывы

Какие симпатичные булочки!
Очень симпатичные , а то что они вкусные нет не какого сомнения!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки