Автор: Алиева2012
Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом приготовления курочки на банке. Мой рецепт кардинально отличается от уже опубликованных! Долго хвалить не буду вкусовые качества этого блюда... Просто приготовьте один раз и думаю будете повторять снова и снова, потому что добавки захотят все!
|
Тушку внутри и снаружи обсушиваем бумажными полотенцами. |
|
Кладем в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок и заливаем очень горячей водой (практически кипятком). Банку с водой помещаем на противень. |
|
Готовую курицу не рекомендую сразу же снимать с банки. Лучше прикрыть ее листиком фольги, а поверх фольги плотным полотенцем и оставить минут на 10-15. |
|
Снимаем курицу с банки проткнув ее под крылом большой вилкой, а второй рукой прокручиваем банку, чтоб она не поднялась вместе с птицей. |
|
Подавать на стол можно в целом виде. Это красиво, но не слишком удобно для разделывания. |
|
А можно разделать на кусочки и подать в таком виде. Очень вкусная, ароматная и сочная курочка к Вашему столу. Приятного аппетита!! |