Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассыпчатое песочное печенье на смальце

Автор: razkartoshka dvakartoshka

Рассыпчатое песочное печенье на смальце

Описание: В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала. У печенья, приготовленного на смальце, очень нежная, рассыпчатая структура.

Ингредиенты

Приготовление


В миске взбиваем в крепкую пену яйцо с сахаром. Добавляем в смесь смалец и перемешиваем. Добавляем соль и ванилин, перемешиваем.
Просеиваем в ёмкость со смесью половину муки (с разрыхлителем). Перемешиваем, просеиваем оставшуюсю часть, замешиваем тесто. Накрываем миску плёнкой, убираем в холодильник минут на 20.
Достаём из холодильника тесто, формуем печенье руками, выкладываем на пергамент, отправляем запекаться. 180 градусов/ 30 минут. Готово.
Печенья получаются очень рассыпчатыми и вкусными!

Рассыпчатое песочное печенье на смальце — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru