Автор: Gal4oNek
Описание: В этом рецепте собрано несколько идей из разный традиционных блюд (голубцы, фаршированный перец, тефтели). Такая себе фантазия на тему традиций с креативом. Вышло очень вкусно. Рецепт, на первый взгляд сложный. На самом деле все намного проще, чем кажется. Попробуйте приготовить. Уверена, что понравится.
|
Готовим фарш. Перекручиваем через мясорубку свинину и говядину. |
|
Промываем водой рис, заливаем горячей водой и подсаливаем. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут. |
|
Полуготовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. |
|
Очищаем 6 зубчиков чеснока и вынимаем из каждого середину (у молодого чеснока можно не вынимать). Два зубчика нарезаем пластинами. Они пойдут в овощную подушку-гарнир. |
|
Фарш солим и перчим, добавляем два пропущенных через чесночницу зубчика чеснока. Хорошо вымешиваем. |
|
В фарш добавляем рис и снова вымешиваем. |
|
Приступаем к приготовлению овощной подушке. Чистим и нарезаем кубиками луковицу. |
|
Морковь тоже чистим и трем на крупной терке. |
|
Тонко шинкуем капусту. |
|
Семена я не вычищаю, т. к. люблю острое. Вы делайте на свой вкус. Перец мелко нарезаем. |
|
На горячую сковороду наливаем растительное масло. Бросаем в раскаленное масло пластины чеснока и перец чили. |
|
Через 1-2 минуты, добавляем лук. Немного его подсаливаем, чтобы не подгорел. |
|
Жарим лук до прозрачности и добавляем морковь. Жарим вместе примерно 5-7 минут. |
|
Овощи выкладываем в форму, где будем запекать тефтели. При этом стараемся масло отжать на сковороду. |
|
В этом масле обжариваем капусту. Обжарке даст капусте более яркий вкус. |
|
Добавляем капусту к остальным овощам и перемешиваем. |
|
Формируем тефтели. Из такого количества фарша выходит 12 стандартных тефтелей. Так, чтобы было по 2 на порцию. Но, т. к. у меня квадратная форма, я сформировала 16 тефтелей поменьше и по 3 на порцию. |
|
Приступаем к приготовлению соуса. Томатную пасту растворяем его в 250 мл воды или берем 250 мл томатного сока. Подсаливаем по вкусу, добавляем сахар и свежемолотый черный перец. |
|
Добавляем 2 зубчика пропущенного через чесночницу чеснока и сметану. Перемешиваем до однородности. |
|
Тефтели заливаем соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала на 20 минут. |
|
А тем временем, нарезаем моцареллу на пластины по количеству тефтелек. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее, т. к. она лучше тянется. |
|
Когда пройдет 20 минут, выкладываем на каждую тефтелю кусочек сыра. Запекаем еще 20 минут. |
|
Посыпаем рубленой зеленью перед подачей. Я взяла кинзу. |
|
Накрываем на стол. |
|
Раскладываем по тарелкам. |
|
Овощи, как гарнир, вниз, а сверху тефтели. |
|
Вот такие они в разрезе! Смачного! |