• 8 февраля 2020, 13:54
  • 12571

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Рецепт: Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

В этом рецепте собрано несколько идей из разный традиционных блюд (голубцы, фаршированный перец, тефтели). Такая себе фантазия на тему традиций с креативом. Вышло очень вкусно. Рецепт, на первый взгляд сложный. На самом деле все намного проще, чем кажется. Попробуйте приготовить. Уверена, что понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели на подушке под соусом и моцареллой»:

Тефтели

Овощная подушка

Соус-заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.2 ккал
белки
149 г
жиры
194 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тефтели на подушке под соусом и моцареллой»:

  • Готовим фарш. Перекручиваем через мясорубку свинину и говядину.

  • Промываем водой рис, заливаем горячей водой и подсаливаем. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут.

  • Полуготовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Очищаем 6 зубчиков чеснока и вынимаем из каждого середину (у молодого чеснока можно не вынимать). Два зубчика нарезаем пластинами. Они пойдут в овощную подушку-гарнир.

  • Фарш солим и перчим, добавляем два пропущенных через чесночницу зубчика чеснока. Хорошо вымешиваем.

  • В фарш добавляем рис и снова вымешиваем.

  • Приступаем к приготовлению овощной подушке. Чистим и нарезаем кубиками луковицу.

  • Морковь тоже чистим и трем на крупной терке.

  • Тонко шинкуем капусту.

  • Я использую острый перец, который растет у меня на подоконнике. Не знаю, что это за сорт, но он очень маленький (1,5-2) см, но безумно острый. Один по остроте спокойно заменяет стандартный перец чили.

  • Семена я не вычищаю, т. к. люблю острое. Вы делайте на свой вкус. Перец мелко нарезаем.

  • На горячую сковороду наливаем растительное масло. Бросаем в раскаленное масло пластины чеснока и перец чили.

  • Через 1-2 минуты, добавляем лук. Немного его подсаливаем, чтобы не подгорел.

  • Жарим лук до прозрачности и добавляем морковь. Жарим вместе примерно 5-7 минут.

  • Овощи выкладываем в форму, где будем запекать тефтели. При этом стараемся масло отжать на сковороду.

  • В этом масле обжариваем капусту. Обжарке даст капусте более яркий вкус.

  • Добавляем капусту к остальным овощам и перемешиваем.

  • Формируем тефтели. Из такого количества фарша выходит 12 стандартных тефтелей. Так, чтобы было по 2 на порцию. Но, т. к. у меня квадратная форма, я сформировала 16 тефтелей поменьше и по 3 на порцию.

  • Чтобы тефтели лучше держали форму и, при этом, пропитались соусом, их нужно немного приварить. Обжарка даст корочку, которая не проникнуть соусу, а приваривание – то что нужно. Отправляем каждую тефтельку секунд на 30 секунд в кипящую воду. После чего, выкладываем на овощную подушку.

  • Приступаем к приготовлению соуса. Томатную пасту растворяем его в 250 мл воды или берем 250 мл томатного сока. Подсаливаем по вкусу, добавляем сахар и свежемолотый черный перец.

  • Добавляем 2 зубчика пропущенного через чесночницу чеснока и сметану. Перемешиваем до однородности.

  • Тефтели заливаем соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала на 20 минут.

  • А тем временем, нарезаем моцареллу на пластины по количеству тефтелек. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее, т. к. она лучше тянется.

  • Когда пройдет 20 минут, выкладываем на каждую тефтелю кусочек сыра. Запекаем еще 20 минут.

  • Посыпаем рубленой зеленью перед подачей. Я взяла кинзу.

  • Накрываем на стол.

  • Раскладываем по тарелкам.

  • Овощи, как гарнир, вниз, а сверху тефтели.

  • Вот такие они в разрезе! Смачного!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели на подушке под соусом и моцареллой
Рецепт: Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

В этом рецепте собрано несколько идей из разный традиционных блюд (голубцы, фаршированный перец, тефтели). Такая себе фантазия на тему традиций с креативом. Вышло очень вкусно. Рецепт, на первый взгляд сложный. На самом деле все намного проще, чем кажется. Попробуйте приготовить. Уверена, что понравится.

Ингредиенты для «Тефтели на подушке под соусом и моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Спасибо!
А моцарелла расплавилась в соусе? Выглядит очень аппетитно
Моцарелла расплавилась и "обняла" каждую тефтельку. На фото это не видно, но когда ешь она тянется
Замечательное блюдо,очень аппетитно и красиво!
Вкусно и красиво!
Очень интересно! Подскажите, пожалуйста, а если сырые помидоры потереть, то какое количество или по весу нужно в этот рецепт?
Сложно сказать. Думаю 3-4 помидора. Главное, чтобы вышло 250 мл сока
Ммм, понятно; благодарю
Галочка, красиво и очень аппетитно!
Отличный рецепт от землячки !
Дякую!
Галочка, как красиво и очень аппетитно!
Ответ для Ирушенька
Спасибки!
Очень аппетитно выглядит!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки