Автор: ekaterina-lav
Описание: Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)
|
В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15. |
|
Поверх опары должна образоваться характерная шапочка. |
|
В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю. |
|
Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто. |
|
Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать. |
|
Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным. |
|
Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора. |
|
Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза. |
|
Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков. |
|
Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20. |
|
Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева. |
|
По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео). |
|
Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом. |
|
Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности. |
|
Приятного чаепития!) |