Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Сметанник"

Автор: elena easy kitchen

Пирог "Сметанник"

Описание: Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте порадует вас и ваших близких. Нежная начинка, воздушное тесто- отличный повод собраться за столом!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Пирог "Сметанник" ингредиенты Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем и даем постоять 10 минут до появления пенной шапочки.

Пирог "Сметанник" ингредиенты Добавляем яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Пирог "Сметанник" ингредиенты Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1 час.

Пирог "Сметанник" ингредиенты Готовим начинку. Творог, яйца, сахар, крахмал и ванилин измельчаем блендером.

Пирог "Сметанник" ингредиенты Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.

Пирог "Сметанник" ингредиенты Раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики.

Пирог "Сметанник" ингредиенты Выливаем начинку.

Пирог "Сметанник" ингредиенты Загибаем края теста. Если края утонули - НЕ ПУГАЙТЕСЬ! Во время выпекания они поднимутся. Выпекаем пирог при 180° около 35-45 минут, пока начинка не схватится.

Пирог "Сметанник" ингредиенты Полностью остужаем пирог и подаем на стол. Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт! Пишите комментарии. Приятного аппетита!




Пирог "Сметанник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru