Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Язычки заливные"

Автор: obukhov11

Закуска Язычки заливные

Описание: Вот такая простая и вкусная закуска украсит не только ваш семейный стол, но и на праздничном фуршете будет весьма кстати.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Язычки заливные ингредиенты Говяжий язык промыть, удалить лишний жир. В кастрюлю добавить воду, добавить говяжий язык. Кастрюлю поставить на средний огонь, при закипании снять пенку, добавить душистый горошек (7 шт.), добавить по вкусу соль и лавровый лист. Варить язык до готовности. Затем язык вынуть из бульона, слегка остудить, снять покровные пленки. Бульон вынести на холод. Как только на поверхности бульона застынут звездочки жира, их следует аккуратно снять, при необходимости бульон можно дополнительно процедить (не обязательно), если вы будете готовить отдельное заливное из языка. Затем верхнюю часть (толстую) нарезать на пластинки. Из остальной части языка можно приготовить любое основное блюдо или использовать на салат.

Закуска Язычки заливные ингредиенты Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке. Далее на мелкой терке натереть 1 зубчик чеснока.

Закуска Язычки заливные ингредиенты К смеси натертой моркови и чеснока добавить 2 ст. ложки консервированного горошка ТМ Фрау Марта. Смесь перемешать. При необходимости можно добавить соль по вкусу.

Закуска Язычки заливные ингредиенты Хочу обратить внимание, что при приготовлении раствора бульона и желатина, количество бульона следует немного уменьшить, т. е. отступить от инструкции на пакете для того, чтобы приготовить более концентрированный раствор. В 150 мл теплого бульона, в котором варился язык, растворить 10 г желатина. Смесь поставить на тихий огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить! Далее смесь снять с огня.

Закуска Язычки заливные ингредиенты В смесь моркови и консервированного горошка добавить 1-2 ст. ложки смеси бульона и желатина. Перемешать. Далее каждый кусочек языка обмакнуть в концентрированную смесь бульона и желатина, затем на пластинки языка выложить подготовленную начинку из моркови и горошка. Свернуть пластинки языка в рулет.

Закуска Язычки заливные ингредиенты Рулетики закрепить шпажками.

Закуска Язычки заливные ингредиенты Закуску подать на листьях салата или, как в моем случае, на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!






Закуска "Язычки заливные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru