Автор: Z Olga
Описание: Румяные, нежные пирожки с начинкой из сыра и зеленого лука к чашечке чая на завтрак или как дополнение к обеду или ужину!
|
Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать. |
|
Добавить кусочки мягкого сливочного масла, влить растительное масло. |
|
Перетереть руками в крошку. |
|
Добавить яйцо, вмешать его в тесто. |
|
Влить холодную воду и, собирая тесто в шар, замесить тесто (если чувствуете, что тесто не собирается в шар - можно чуть добавить растительного масла/муки). |
|
Тесто чуть вымесить на поверхности. |
|
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. |
|
Начинка: сыр натереть. |
|
Добавить яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. |
|
Добавить 1 ст. л. панировочных сухарей (у меня сухари с добавлением сушеной моркови и паприки) и тщательно перемешать сырную начинку. |
|
Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки ( у меня получилось 11 шт.). Раскатать кусочек теста. |
|
Выложить сырную начинку. |
|
Сложить, прижимая края, затем пройтись по краю вилочкой, чуть прижимая тесто. |