Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малиновый мусс в шоколадной корзинке

Автор: Sladkoejca

Малиновый мусс в шоколадной корзинке

Описание: Предлагаю приготовить своей половинке нежный ароматный десерт: малина, шоколад, взбитые сливки… Десерт порционный, поэтому можно сделать с запасом, чтобы всем хватило. Я уверена, что это лакомство понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Приготовление

Малиновый мусс в шоколадной корзинке ингредиенты Я готовила две порции десерта, и все продукты у меня рассчитаны на это количество. Подавать десерт я буду в шоколадной корзинке, поэтому, сначала ее и сделаем. Нам потребуются любые емкости, подходящие по размеру и форме. У меня есть вот такие кокотницы – они станут основой для корзинки. Для начала поставим формы в морозилку.

Малиновый мусс в шоколадной корзинке ингредиенты На пищевой пленке нарисуем круг, по диаметру равный дну формы + две высоты сторон. Перевернем пленку на другую сторону и слегка смажем ее растительным маслом (я использую ватный диск). Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке – кому как удобно. Горячим шоколадом покроем нарисованный круг. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Можно сделать все симметрично и аккуратно, но мне захотелось придать немного небрежности, подчеркнуть «домашнее приготовление», поэтому шоколад я просто размазала ложкой. Дадим шоколаду немного остыть и слегка загустеть.

Малиновый мусс в шоколадной корзинке ингредиенты Достаем форму из морозилки и аккуратно переносим пленку с шоколадным кругом на перевернутую форму. Убираем в морозилку на 5 минут.

Малиновый мусс в шоколадной корзинке ингредиенты Шоколад полностью застыл. Осторожно снимаем его с формы и освобождаем от пленки. Вот такие корзинки у нас получились. Теперь их можно заполнять любой начинкой, какой захотите. Я приготовлю малиновый мусс.

Малиновый мусс в шоколадной корзинке ингредиенты Часть сливок (50 мл) подогреть, но не доводить до кипения. В сливки добавить желатин и перемешать до полного растворения. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания (если у вас другой желатин, действуйте по инструкции). При желании, смесь можно процедить через ситечко.

Малиновый мусс в шоколадной корзинке ингредиенты Малиновое пюре добавить в сливки с желатином и хорошо перемешать до однородности.

Малиновый мусс в шоколадной корзинке ингредиенты Оставшиеся сливки взбить миксером до слабых пиков, добавляя сахарную пудру. В два приема ввести в них смесь с малиной (предварительно она должна остыть до комнатной температуры) и осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Малиновый мусс в шоколадной корзинке ингредиенты Малиновый мусс готов. Он получается очень воздушный, с приятной кислинкой, и хорошо держит форму.

Малиновый мусс в шоколадной корзинке ингредиенты Наполняем шоколадные корзинки с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита! P.S. Ну, вот, я его попробовала! На мой взгляд, по вкусу похоже на конфеты "Птичье молоко", только не с ванильной начинкой, а с малиновой :)









Малиновый мусс в шоколадной корзинке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru