Автор: januarysmith
Описание: Вечером в пятницу хочется отдохнуть, расслабиться перед телевизором. А к этому часто прилагается что-нибудь вкусное. Но не всегда полезное. Хочу предложить вам вкусную и полезную веганскую закуску. Особенно она понравится любителям фасоли.
Совсем скоро Великий пост. Этот паштет можно использовать в качестве дипа для овощей, взять с собой на работу или учебу, чтобы перекусить без вреда. В нем нет масла как отдельного ингредиента, что позволит постящимся использовать его в дни сухоядения. Консервированная фасоль ТМ "Фрау Марта" - идеальна для приготовления этого блюда.
|
Грецкие орехи заранее замочить в кипятке до остывания воды. Остывшую воду слить, промыть холодной водой и просушить на горячей сковороде без масла. |
|
Фасоль ТМ "Фрау Марта" откинуть на сито, дать стечь жидкости. |
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи можете взять любые, какие любите. |
|
Высыпьте травы, соль и чеснок в чашу блендера. |
|
К пасте из орехов выложите красную фасоль ТМ "Фрау Марта" |
|
Измельчаем до однородности. |
|
Чтобы сделать паштет мягче, понемногу добавляйте холодную кипяченую воду до желаемой консистенции |
|
Доведите до желаемого вкуса, добавив по каплям средне-острую горчицу |
|
Цветочный мед |
|
И лимонный сок. Мы купили удивительно вкусные тонкокорые лимоны с невероятно сладким соком. Такие на востоке почему-то называются "кровавые" |
|
Выложите паштет в удобную форму. Посыпьте его жареными тыквенными семечками. |
|
Паста получается очень питательной и сытной. Она прекрасно сбалансирована по бекам и жирам. Ее идеально дополнят свежие овощи, особенно огурец и красный сочный перец. |
|
Такая закуска послужит прекрасным праздничным постным блюдом, идеальной ссобойкой для офисных работников и студентов, отличной заменой для тех, кто не ест мяса. |