Автор: januarysmith
Описание: У всех есть свои маленькие слабости. У нас - это сыр. Сколько ни дай - все мало. А еще у нас в отделе кулинарии делают просто офигенные сырные шарики. Только они бывают редко. Сколько рецептов я уже перепробовала, чтобы воссоздать тот самый вкус. И все мимо. До этого момента. Я его нашла!!! А когда внутри взрывается оливочка - это просто непередаваемые ощущения.
Делюсь с вами этой потрясающей вкуснятиной.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
|
Отделите белки от желтков. |
|
Сыр натереть на средней терке. Лучше взять несколько видов. Мы выбрали пармезан и наш Российский. А можно взять какой-нибудь еще. |
|
К сыру натрите чеснок. |
|
Белки начните взбивать, сначала на средней скорости |
|
Постепенно увеличивая скорость, взбейте их до крепкой пены |
|
Чтобы убедиться, что пена действительно крепкая, переверните миску. Шутка. |
|
Мммм, сыыыыр, объедение! |
|
Аккуратно высыпать сыр в белки |
|
Добавить пряностей и соли по вкусу. |
|
Аккуратно перемешайте |
|
Просейте в смесь ложку муки. Количество ее может зависеть от сыра и белков. Должно получиться липкое и густое "тесто". Мне хватило и одной. |
|
Вымесите до однородности |
|
С оливок слейте жидкость. Кусочек теста разомните в лепешку, положите оливку в центр |
|
Скатайте шарик |
|
Обваляйте шарик в панировочных сухарях |
|
У меня вышло 12 штук. Шарики положите в морозилку минут на 15. |
|
За это время разогрейте растительное рафинированное масло для фритюра. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло |
|
Подавать их горячими с домашним майонезом (из оставшихся желтков) и томатным соусом, который вам нравится. Угощайтесь. Спасибо, Фрау Марта! |