Автор: Z Olga
Описание: Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
|
Добавляем сметану. |
|
Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. |
|
Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами. |
|
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука. |
|
Крупными пластинами нарезаем шампиньоны. |
|
Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу. |
|
Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня. |
|
В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы. |
|
Затем - замаринованные куриные голени. |