Автор: natapit
Описание: Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!
|
Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены. |
|
Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку. |
|
И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавляем. |
|
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки. |
|
Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные! |
|
Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра. |
|
Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь. |
|
Скрутить рулетиком |
|
Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру. |
|
Блинчики с курдом. У меня малиново-клубничный. Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики "сигарами" Сложив их вот так. |
|
А потом плотно закрутить. |
|
А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать с курдом, мятой и ягодами |
|
Ох и вкусные блинчики! |