Автор: Z Olga
Описание: Увидела фото этого пирога в женском журнале и не смогла устоять, чтобы не приготовить его! Не обошлось конечно без изменений и дополнений с моей стороны, но результат порадовал! Предлагаю попробовать открытый пирог с овсяным, нежным тестом и начинкой из запеченной скумбрии, шпината и творога!
|
Тесто: Овсяные хлопья измельчить блендером. В миске соединить кусочки сливочного масла, измельченные овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Начать замешивать тесто руками. |
|
Влить 1-1.5 ст. л. холодной воды и собрать тесто в шар. |
|
Тесто не липнущее к рукам, мягкое. |
|
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-1.5 часа. |
|
Начинка: Скумбрию приправить солью и черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. |
|
Разобрать рыбу на кусочки, удалив кости. |
|
Подготовить шпинат (использовала замороженный, предварительно разморозила). |
|
Заливка: в мисочке соединить молоко и яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилочкой. |
|
Охлажденное тесто раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности. |
|
Перенести тесто в форму, сформировать бортики пирога. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |
|
Вынуть форму из духовки, выложить слой рыбы. |
|
Затем шпинат и творог. |