• 22 февраля 2020, 16:39
  • 2025

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Рецепт: Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Увидела фото этого пирога в женском журнале и не смогла устоять, чтобы не приготовить его! Не обошлось конечно без изменений и дополнений с моей стороны, но результат порадовал! Предлагаю попробовать открытый пирог с овсяным, нежным тестом и начинкой из запеченной скумбрии, шпината и творога!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.8 ккал
белки
187 г
жиры
216.6 г
углеводы
166.5 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:

  • Тесто:

    Овсяные хлопья измельчить блендером. В миске соединить кусочки сливочного масла, измельченные овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Начать замешивать тесто руками.

  • Влить 1-1.5 ст. л. холодной воды и собрать тесто в шар.

  • Тесто не липнущее к рукам, мягкое.

  • Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

  • Начинка:

    Скумбрию приправить солью и черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

  • Разобрать рыбу на кусочки, удалив кости.

  • Подготовить шпинат (использовала замороженный, предварительно разморозила).

  • Заливка: в мисочке соединить молоко и яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилочкой.

  • Охлажденное тесто раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности.

  • Перенести тесто в форму, сформировать бортики пирога.

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Вынуть форму из духовки, выложить слой рыбы.

  • Затем шпинат и творог.

  • Вылить заливку равномерно по всей поверхности пирога.

    Снова отправить пирог в духовку и выпекать еще 35 минут (ориентируемся на золотистые края и верх пирога).

    Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом
Рецепт: Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Увидела фото этого пирога в женском журнале и не смогла устоять, чтобы не приготовить его! Не обошлось конечно без изменений и дополнений с моей стороны, но результат порадовал! Предлагаю попробовать открытый пирог с овсяным, нежным тестом и начинкой из запеченной скумбрии, шпината и творога!

Ингредиенты для «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:

Комментарии и отзывы

Какой диаметр вашей формы?
диаметр формы 22 см
спасибо, Оленька!
Оленька, просто чудесный, такой аппетитный, красивый пирог!
спасибо большое, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки