Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Обеденные"

Автор: Mara2181

Булочки Обеденные

Описание: Закусочные булочки к обеду будут отличным дополнением горячих блюд. Тесто на сыворотке, представляет собой смесь пшеничной, рисовой муки и овсяных отрубей, минимальное количество дрожжей. А начинка из мягкого домашнего сыра с зелёными оливками. Порадуйте своих близких полезной и вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булочки Обеденные ингредиенты В 200 мл тёплой сыворотки растворить 0,5 ч. л. сухих дрожжей.

Булочки Обеденные ингредиенты В отдельной ёмкости взбить 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла.

Булочки Обеденные ингредиенты Смешать яичную и дрожжевую смесь. Просеять 250 г пшеничной муки и 75 г рисовой. Постепенно добавлять муку в яично-дрожжевую смесь, замешивая тесто. В процессе замеса не забыть добавить 50 г овсяных отрубей.

Булочки Обеденные ингредиенты Вот такое получается тесто. Дать ему отдохнуть минут 10-15, прикрыв чистым полотенцем.

Булочки Обеденные ингредиенты Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто сформировать колбаской и нарезать на равные части. Оставить совсем маленький кусочек теста для украшения булочек в центре.

Булочки Обеденные ингредиенты Каждый кусочек растакать в кружок диаметром около 9-10см, толщина примерно около 1 см. Взять небольшой кусочек мягкого домашнего сыра, сформировать из него шарик, в середину которого вставить зелёную оливку.

Булочки Обеденные ингредиенты Начинённый мягкий сыр кладём в центр. Теперь необходимо сделать наискось круговые надрезы. Так как мой домашний сыр слабосолёный, я дополнительно его подсаливаю и посыпаю по вкусу хмели-сунели.

Булочки Обеденные ингредиенты Для формовки булочки необходимо по очереди правый уголок каждого надрезанного кусочка прижать в центр.

Булочки Обеденные ингредиенты Главное, чтобы каждый последующий уголок крепко был закреплён за предыдущий, иначе в процессе выпекания "лепестки" могут раскрыться.

Булочки Обеденные ингредиенты Вот такая получается формовка при завершении.

Булочки Обеденные ингредиенты Булочки переложить на пергамент. Из оставшегося кусочка теста сформировать небольшие шарики и аккуратно прижать их в самый центр булочек, где были зафиксорованы все уголки. Взбить яйцо и смазать всю поверхность булочек. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до румяности.


Пусть Ваш обед будет вкусным и полезным!



Приятного Всем аппетита!



Угощайтесь на здоровье и радость!



Булочки "Обеденные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru