Описание: Всех с Масленицей! Предлагаю ещё один рецепт закусочных блинчиков с начинкой! Такие блинчики будут красиво смотреться на столе, и на вкус они мягкие и нежные.
Ингредиенты
Тесто
Шпинат
(у меня замороженный)
— 100 г
Мука пшеничная
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Вода
(для шпината)
— 100 мл
Молоко
— 250 мл
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Начинка
Яйцо куриное
— 2 шт
Сырок плавленый
— 100 г
Сыр творожный
— 1 ст. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Чеснок
Соль
Приготовление
1. Готовим тесто. Шпинат у меня замороженный, заливаем его горячей водой (100 мл) и взбиваем блендером до однородности.
2. Добавляем к шпинату яйца, молоко, соль, сахар. Перемешиваем, постепенно вводим муку. Можно пробить всё блендером, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3. Блинчики выпекаем на разогретой сковороде, первый раз я смазываю её маслом, в дальнейшем выпекаю без масла.
4. Блинчики получаются мягкие и эластичные. Оставляем их остывать.
5. Для начинки натираем на мелкой тёрке отварные яйца, плавленный сырок, чеснок. Добавляем творожный сыр, майонез и соль по вкусу. Перемешиваем - начинка готова!
6. Остывшие блинчики смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, далее разрезаем наискось, либо на роллы и подаём.
7. Всем приятного аппетита!
Закусочные шпинатные блинчики с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/