Автор: Алиева2012
Описание: Дорогие поварята, многие из вас знают эти пружинистые зефирки. Многие умеют их готовить. У нас на сайте есть разные виды этого лакомства. Классический вариант готовится на воде, есть фруктовые варианты приготовленные на основе сока, есть шоколадный вариант... Я же предлагаю приготовить очень вкусный маршмеллоу из сливок.
|
Желатин заливаем 80 мл сливок и оставляем набухать. Вот так смотрится желатин набухший в жирных сливках. |
|
Из сахара и 100 мл сливок варим сироп. На небольшом огне нагреваем сливки с сахаром до растворения крупинок, затем доводим до активного кипения. |
|
Когда сироп только начинает закипать набухший желатин ставим в СВЧ и растапливаем. У меня это занимает 20 секунд при мощности 850 Вт. |
|
Сироп снимаем с огня и начинаем его взбивать вливая растопленный желатин. |
|
Постепенно масса начинает густеть, становится пышной и светлеет. |
|
Взбиваем до тех пор пока масса станет хорошо наматываться на венчики и ползти вверх. Зефирная масса готова. |
|
После застывания снимаем кольцо и пленку. |
|
Далее тортик украшаем на свое усмотрение. Я делала к 23-му февраля. |
|
Каждый кусочек зефира окунаем в крахмал. Затем перекидываем кусочек из ладошки в ладошку, чтобы излишки крахмала осыпались. |
|
Складываем на тарелку. |
|
Собираем тортик пока не закончится зефирная масса. Ставим в холодильник на пол часа или даже меньше и можно наслаждаться! Готовится это лакомство очень просто и быстро, а получается очень вкусно! |