Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Начинка, которая не течет

Автор: Алиева2012

Начинка, которая не течет

Описание: Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Ингредиенты

Вишневая начинка Начинка из варенья

Приготовление

Начинка, которая не течет ингредиенты Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.

Начинка, которая не течет ингредиенты Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)

Начинка, которая не течет ингредиенты Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный...

Начинка, которая не течет ингредиенты По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

Начинка, которая не течет ингредиенты Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

Начинка, которая не течет ингредиенты Перекладываем для остывания в тарелку.

Начинка, которая не течет ингредиенты Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Начинка, которая не течет ингредиенты По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.

Начинка, которая не течет ингредиенты Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.

Начинка, которая не течет ингредиенты Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.

Начинка, которая не течет ингредиенты Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.

Начинка, которая не течет ингредиенты Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!










Начинка, которая не течет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru