Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гамбо из трески

Автор: Нина-супербабушка

Гамбо из трески

Описание: Гамбо или Гумбо — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. Считается наследием кухни каджунов, потомков прибывших в XVIII веке в Канаду французских эмигрантов. Гамбо может быть густым, как рагу, и подается на подушке из риса, может быть более жидким, как суп. Я приготовила второй вариант, за основу взяла рецепт из журнала Гостроном.

Ингредиенты

Приготовление

Гамбо из трески ингредиенты Подготовить продукты. Гамбо можно сварить с любой морской рыбой - судаком, треской, дорадой, камбалой, сибасом. Главное, чтобы в рыбе не было мелких костей. У меня филе трески.

Гамбо из трески ингредиенты Рис промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 минут. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 минут. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.

Гамбо из трески ингредиенты Пока варится рис, подготовить овощи, вымыть их и очистить. Перец нарезать небольшими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Фасоль разморозить при комнатной температуре и обсушить.

Гамбо из трески ингредиенты В кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Гамбо из трески ингредиенты Положить в мучную смесь сладкий перец, сельдерей и лук, готовить, помешивая, еще 6 минут.

Гамбо из трески ингредиенты Помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю к овощам.

Гамбо из трески ингредиенты Бульон разогреть почти до кипения, влить в кастрюлю, дать закипеть.

Гамбо из трески ингредиенты Сразу же добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 минут.

Гамбо из трески ингредиенты Тем временем филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Гамбо из трески ингредиенты Наглая рыжая пестрая морда тут как тут, не растерялась.

Гамбо из трески ингредиенты Добавить кусочки филе в суп, варить 5 минут.

Гамбо из трески ингредиенты Добавить лавровый лист и потомить суп еще пару минут.

Гамбо из трески ингредиенты Гамбо готов, можно подавать.



Разложить отваренный рис по тарелкам, залить супом и подать на стол.






Приятного аппетита!

Гамбо из трески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru