Автор: Julja_lja
Описание: Песочные коржи с орешками, пропитанные клюквенным сиропом, с лeгким белковым кремом, с нежной кислинкой клюквы!!! Попробуйте мою "Клюквенную сказку"!!!
|
Желтки растереть с сахаром, и щепоткой соли, при помощи миксера. |
|
Сливочное масло или маргарин растопить и немного остудить. |
|
Добавить в тесто. |
|
+ сода погашенная уксусом. |
|
И просеянная мука. |
|
Добавить измельчённые орешки. |
|
Форму смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов, и выпечь два коржа. |
|
Для пропитки и крема, клюкву (немного оставить для украшения) измельчить в блендере. |
|
Добавить сахар и сварить клюквенное варенье (если покажется сильно густо, можно добавить немного воды в процессе варки). |
|
Для крема, взбить охлаждённые белки до состояния крепкой пены, потом постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. |
|
Часть нашего варенья добавляем в крем. |
|
А дальше у меня сели батарейки, но торт я всё же собрала. Коржи пропитать вареньем. Промазать кремом, захватывая и бока торта. Украсить клюквой. Дать пропитаться минимум часик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |