Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с морской капустой и фасолью

Автор: Okoolina

Суп с морской капустой и фасолью

Описание: Суп с морской капустой и белой фасолью, сваренный на рыбном бульоне. Насыщенный и яркий вкус. Подойдёт в дни Поста, когда разрешена рыба. Рецепт пригодится и в обычные дни, помимо Поста.

Ингредиенты

Для рыбного бульона Для супа

Приготовление

Суп с морской капустой и фасолью ингредиенты Для супа нужно сварить рыбу и рыбный бульон. В кастрюлю налила воды, довела до кипения, выложила четвертинку лука репчатого, половину моркови, порезанной на четвертинки, ветку петрушки. Сварила морковь до готовности. Посолила, положила душистый перец, лавровый лист и кусок рыбы. Рыбу можно взять любую. У меня кусок сома. Варим до готовности рыбы. Рыбу и морковь вынимаем на тарелку. Это мне пригодится позже. Бульон процедила через сито. С ним я буду варить суп.

Суп с морской капустой и фасолью ингредиенты Пока варится бульон рыбный, готовим всё, что нам пригодится для супа.

Суп с морской капустой и фасолью ингредиенты Берём кастрюлю с толстым дном, в которой сначала всё будем тушить, а затем варить суп. Если таковой нет, можно воспользоваться любой вами удобной посудой. Налила масло оливковое, разогрела и выложила порезанный лук репчатый (оставшуюся луковицу). Позолотила и к луку отправила оставшуюся половину моркови, натёртой на тёрке. Потомила под крышкой на минимальном огне пару минут. Картофель порезала небольшим кубиком и отправила к овощам. Картофель томила почти до готовности.

Суп с морской капустой и фасолью ингредиенты Далее выкладываем салат из морской капусты. Если у вас в банке жидкости много, то нужно сначала содержимое банки откинуть на дуршлаг. Перемешиваем и выкладываем фасоль белую. Я использую ТМ ФРАУ МАРТА. Фасоль выкладываем без жидкости. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 15 минут примерно. Затем содержимое кастрюли заливаем рыбным бульоном. Доводим до кипения, пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Варим ещё минут 7-10.

Суп с морской капустой и фасолью ингредиенты Рыбу разбираем на кусочки, отделяя кости. Морковь отварную режем мелким кубиком. Отправляем в суп. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём под крышкой немного постоять.

Суп с морской капустой и фасолью ингредиенты Суп готов, подаём.

Суп с морской капустой и фасолью ингредиенты Разливаем по тарелкам.

Суп с морской капустой и фасолью ингредиенты Едим с удовольствием!


Полезный яркий суп с насыщенным вкусом. Удивляем своих дорогих







Суп с морской капустой и фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru