• 5 марта 2020, 15:14
  • 1899

Суп с морской капустой и фасолью

Рецепт: Суп с морской капустой и фасолью

Суп с морской капустой и белой фасолью, сваренный на рыбном бульоне. Насыщенный и яркий вкус. Подойдёт в дни Поста, когда разрешена рыба. Рецепт пригодится и в обычные дни, помимо Поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с морской капустой и фасолью»:

Для рыбного бульона

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669 ккал
белки
183.9 г
жиры
63.7 г
углеводы
90.2 г
Порции
ккал
417.3 ккал
белки
46 г
жиры
15.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Суп с морской капустой и фасолью»:

  • Для супа нужно сварить рыбу и рыбный бульон. В кастрюлю налила воды, довела до кипения, выложила четвертинку лука репчатого, половину моркови, порезанной на четвертинки, ветку петрушки. Сварила морковь до готовности. Посолила, положила душистый перец, лавровый лист и кусок рыбы. Рыбу можно взять любую. У меня кусок сома. Варим до готовности рыбы. Рыбу и морковь вынимаем на тарелку. Это мне пригодится позже. Бульон процедила через сито. С ним я буду варить суп.

  • Пока варится бульон рыбный, готовим всё, что нам пригодится для супа.

  • Берём кастрюлю с толстым дном, в которой сначала всё будем тушить, а затем варить суп. Если таковой нет, можно воспользоваться любой вами удобной посудой. Налила масло оливковое, разогрела и выложила порезанный лук репчатый (оставшуюся луковицу). Позолотила и к луку отправила оставшуюся половину моркови, натёртой на тёрке. Потомила под крышкой на минимальном огне пару минут. Картофель порезала небольшим кубиком и отправила к овощам. Картофель томила почти до готовности.

  • Далее выкладываем салат из морской капусты. Если у вас в банке жидкости много, то нужно сначала содержимое банки откинуть на дуршлаг. Перемешиваем и выкладываем фасоль белую. Я использую ТМ ФРАУ МАРТА. Фасоль выкладываем без жидкости. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 15 минут примерно. Затем содержимое кастрюли заливаем рыбным бульоном. Доводим до кипения, пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Варим ещё минут 7-10.

  • Рыбу разбираем на кусочки, отделяя кости. Морковь отварную режем мелким кубиком. Отправляем в суп. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём под крышкой немного постоять.

  • Суп готов, подаём.

  • Разливаем по тарелкам.

  • Едим с удовольствием!

Полезный яркий суп с насыщенным вкусом. Удивляем своих дорогих







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с морской капустой и фасолью
Рецепт: Суп с морской капустой и фасолью

Суп с морской капустой и белой фасолью, сваренный на рыбном бульоне. Насыщенный и яркий вкус. Подойдёт в дни Поста, когда разрешена рыба. Рецепт пригодится и в обычные дни, помимо Поста.

Ингредиенты для «Суп с морской капустой и фасолью»:

Комментарии и отзывы

Наташа! Необычное сочетание ингредиентов и так аппетитно приготовлено
это замечательный суп!
Очень интересный и аппетитный рецепт
спасибо!
Интересный, аппетитный супчик!
спасибо!
Аппетитнейший супчик!
спасибо!
Супчик с морской капустой это для меня что-то новенькое!!! Неприменно надо попробовать!
конечно попробуй
Ооочень сытный и вкусный супчик, Наташа!
спасибо!
Супер! А фотки прямо съедобные!
спасибо!
Люблю морскую капусту, правда в супе никогда не пробовала. У вас все так аппетитно и красиво. Надо сварить такой. Спасибо!
Конечно попробуйте!
Какое разнообразие вкусов
все в нем замечательно!
Полезный супчик!
да!
Наташа, суп что надо!
спасибо!
Интересный суп
попробуй!
Наташенька, интересный какой, очень аппетитный суп!
Спасибо!
Интересный рецепт, замечательный супчик получился!
Очень даже! Морскую капусту уважаю. готовлю с ней очень часто и не только супы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки