Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Манджа - очень популярное блюдо на Балканах. Существует масса вариаций приготовления манджи. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему вкусу. Предлагаю вам приготовить один из вариантов постного балканского супа под названием "Манджа". Блюдо простое и вкусное.Затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим овощи минут 5 до румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат. |
Добавить к овощам нарезанный мелкими кубиками картофель, солим по вкусу, добавляем сладкую паприку. Картофель потушить вместе с луком и морковью, около 5 минут. |
Теперь тушеные овощи заливаем водой (можно бульоном). Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. |
Для приготовления супа "Манджа" я взяла консервированную белую фасоль ТМ Фрау Марта. |
Как только картофель станет мягким, добавьте белую консервированную фасоль ТМ фрау Марта. Всё довести до кипения. |
Добавьте стручковую фасоль (у меня замороженная). Довести суп до кипения и проварить 5 минут. |
Теперь в суп нужно добавить томаты протёртые консервированные. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты. |
В конце варки добавьте в суп 1 ст. л. столового хрена. Попробовать суп на вкус (добавить чего не хватает, обычно - это соль). Довести до кипения и снять с огня. |
Балканский суп "Манджа" готов. |
Подавать суп "Манджа", посыпав свежей зеленью (у меня мелко нарезанные: укроп, кинза и зеленый лук). |
Приятного аппетита! |