Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из горошка с мятой

Автор: solnce 0606

Суп-пюре из горошка с мятой

Описание: Такой суп прекрасен в любом виде, и горячий, и холодный. Во втором случае полейте его лимонным соком. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания :)

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из горошка с мятой ингредиенты Для приготовления бульона нужно взять голень индейки (курицы). Промыть в холодной воде, меняя её два-три раза. В глубокую кастрюлю небольшого диаметра положить голень индейки и залить их холодной водой. Довести содержимое до кипения, а затем тщательно снять с поверхности всю пену. Положить лук, соль и продолжать варить на медленном огне около часа, до готовности.

Суп-пюре из горошка с мятой ингредиенты Поставить на плиту кастрюлю на высокую температуру. Влить в нее 2 ст. ложки оливкового масла. Далее всыпать нарезанную кубиками морковь.

Суп-пюре из горошка с мятой ингредиенты Затем добавить нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Все перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут пока морковь не размягчится.

Суп-пюре из горошка с мятой ингредиенты Далее всыпать замороженный и консервированный горошек.

Суп-пюре из горошка с мятой ингредиенты Залить 800 гр. бульона, и оставить варить на медленном огне 15-20 минут.

Суп-пюре из горошка с мятой ингредиенты Отделить листья мяты от стебля и добавить в суп. Далее все ингредиенты измельчить в пюре погружным блендером, добавить перец и довести до кипения. Если суп получится густым, то можно добавить еще немного бульона.


Очень вкусно с обжаренным хлебом или тостом!!!

Приятного аппетита!!!






Суп-пюре из горошка с мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru