Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Автор: natapit

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Описание: Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются - улетают в момент!

Ингредиенты

Тесто: Начинка из капусты: Начинка из яблок:

Приготовление

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Тесто: В кастрюльку поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это обязательное условие. Полностью остудить. Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Добавить к остывшей масляной жидкости. Постепенно подсыпая муку и перемешивая лопаткой, завести тесто, которое будет липнуть к рукам. П. С. Обратите внимание на муку. Во всех регионах ее плотность разная, поэтому, добавляйте ее постепенно, учитывая рекомендации, данные мной выше.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Начинка из капусты: Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной тёрке перец. Посолить и поперчить, тушить до готовности. Остудить.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Начинка из яблок: Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить цедру и сахар, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить порошок пудинга, быстро перемешать и тушить еще пару минут, чтобы яблоки "схватились", а выделившийся сок загустел. Я специально сфотографировала, чтобы было видно дно кастрюли. Остудить.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Формовка пирожков с капустой: Муку больше не используем. Смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом. Красиво, когда все пирожки одинакового размера. Если не можете разделить тесто на глаз, то взвесьте один кусочек и по нему, как по эталону, разделите тесто. Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Защипнуть сначала в центре.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Затем по обе стороны и вытянуть бока.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Соединить бока хорошо их защипнуть между собой и прижать, слегка разгладить.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Я очень люблю этот способ формовки. Пирожки не открываются при жарке и имеют красивую округлую форму.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Жарить в хорошо нагретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты До золотисто-коричневого цвета.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Формовка пирожков с яблоками: Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Собрать в мешочек и хорошо закрутить хвостик теста. Расправить в лепешку.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты Жарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Когда остынут посыпать сахарной пудрой и по-желанию корицей.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста ингредиенты У меня получилось 15 пирожков с капустой и столько же с яблоками. Остальные хотела приготовить с вишней. Но так, как варила постный свекольник с фасолью, то по просьбе мужа нажарила плюшек, которые посыпала сухим чесноком. Ох вкусно же нам было!








Пирожки из идеального постного дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru