• 7 марта 2020, 9:58
  • 28043

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Рецепт: Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются - улетают в момент!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:

Тесто:

Начинка из капусты:

Начинка из яблок:

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46715.3 ккал
белки
129.5 г
жиры
4722.7 г
углеводы
935.7 г
Порции
ккал
1334.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
134.9 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
589.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
59.6 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:

  • Тесто:
    В кастрюльку поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это обязательное условие. Полностью остудить.
    Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Добавить к остывшей масляной жидкости. Постепенно подсыпая муку и перемешивая лопаткой, завести тесто, которое будет липнуть к рукам.
    П. С. Обратите внимание на муку. Во всех регионах ее плотность разная, поэтому, добавляйте ее постепенно, учитывая рекомендации, данные мной выше.

  • Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.

  • Начинка из капусты:
    Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной тёрке перец. Посолить и поперчить, тушить до готовности. Остудить.

  • Начинка из яблок:
    Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить цедру и сахар, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить порошок пудинга, быстро перемешать и тушить еще пару минут, чтобы яблоки "схватились", а выделившийся сок загустел. Я специально сфотографировала, чтобы было видно дно кастрюли. Остудить.

  • Формовка пирожков с капустой:
    Муку больше не используем. Смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом.
    Красиво, когда все пирожки одинакового размера. Если не можете разделить тесто на глаз, то взвесьте один кусочек и по нему, как по эталону, разделите тесто.
    Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.

  • Защипнуть сначала в центре.

  • Затем по обе стороны и вытянуть бока.

  • Соединить бока хорошо их защипнуть между собой и прижать, слегка разгладить.

  • Я очень люблю этот способ формовки. Пирожки не открываются при жарке и имеют красивую округлую форму.

  • Жарить в хорошо нагретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

  • До золотисто-коричневого цвета.

  • Формовка пирожков с яблоками:
    Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.

  • Собрать в мешочек и хорошо закрутить хвостик теста. Расправить в лепешку.

  • Жарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Когда остынут посыпать сахарной пудрой и по-желанию корицей.

  • У меня получилось 15 пирожков с капустой и столько же с яблоками. Остальные хотела приготовить с вишней. Но так, как варила постный свекольник с фасолью, то по просьбе мужа нажарила плюшек, которые посыпала сухим чесноком. Ох вкусно же нам было!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из идеального постного дрожжевого теста
Рецепт: Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются - улетают в момент!

Ингредиенты для «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:

Фотографии «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день!Прошу прощения,хотелось бы уточнить насчет порошка" Ванильный пудинг".Подскажите,в каких сетевых магазинах он продается?Поспрашивала в наших магазинах-ничего такого нет...
Очень удачное тесто, легкой в работе. У меня пирожки с вишней. Спасибо за рецепт.
Это просто нереальные пирожки! Спасибо автору за рецепт
Вот ни дать, ни взять, идеальное тесто! По ленности своей в ведерко хлебопечки налила кипяток, все туда закинула, остудила. Потом там же тесто замешивала. Тесто хрустящее, мягусенькое и на второй день не резиновое. Такие вкусные пирожки, ну прям умяли почти все сразу, готовила полпорции. Заберу для повтора. Наташа, спасибо, это очень вкусно!
Отличное тесто и очень вкусные пирожки.У меня с капустой и яблочным повидлом.Наташа,спасибо большое за замечательный рецепт!
Пирожки просто супер. Никаких проблем с запесом. Формовка очень интересная. Я делала с картошкой - просто пюре осталось после обеда)). Делала заготовки по 60 г, пирожки получились очень большие. В следующий раз буду делать поменьше.
Рецепт прекрасный, пирожки вкусные😋 спасибо но у меня вопрос, можно ли это тесто замораживать?
Оно действительно ИДЕАЛЬНО!!! Очень вкусно!!! С тестом очень приятно работать, оно живое! Пирожки не впитывают масло при жарке! Мякиш изумительный! Делала половину нормы, получилось 18 пирожков. Специально покупала кукурузное масло. Дрожжи, к сожалению, у меня были только сухие, но и с ними получилось замечательно! Пирожки жаренные не ела сто лет. Готовила крайне давно. Опыта жарки пирожков нет. Налила масла до половины пирожков. А они стали расти на глазах. Пришлось жарить с 4-х сторон, да простят меня профи. Наталья, Ваша бабушка была кудесницей! Пока готовила, вспоминала Вас и Вашу бабушку с благодарностью! Как замечательно, что Вы сохранили её рецепты! Надеюсь, поделитесь.
Очень Вам благодарна за совет о кукурузном масле в выпечке. Делала хлеб на кислом молоке, вместо подсолнечного добавила кукурузное масло. Получилось изумительно вкусно!
Пирожки делала с мармеладом, джема не оказалось. Вкус детства! Делала, как Вы лепили пирожки с капустой. Великолепная формовка! Ни один не вытек. У меня таких красивых никогда не было. Наталья, спасибо Вам большое! Этот рецепт отнесла к категории "ШЕДЕВРЫ".
Ирина, какие красивущие пирожки получились! Спасибо за отчет и доверие к моим рецептам!
Шикарное тесто, соответственно и пирожки шикарные ! Наталья, спасибо большое .
рада, что понравились! спасибо!
Комментарии повеселили сколько людей, столько мнений. Но я ставлю плюсик и забираю в копилочку.
Благодарю за чудесный рецепт! По крупинкам собираю незамороченные рецепты постного теста. Вкус отличный. Легко работать с тестом. А главное - после готовки кухня чистая понравились и с капустой и сладкие. На фото показались жирными слишком. На самом деле - нет.
Спасибо! Действительно, простое в приготовлении, но при этом очень вкусное тесто
Хороший рецепт.
Правда, тесто у меня не подошло, как надо, но структура у него изменилась и я рискнула пожарить. у меня не 100 баллов, но на 80 получилось. умяли)))
И еще мне понравилась предложенная форма пирожков, я так не делала, теперь буду пользоваться.
Спасибо!
Скажите, а можно их запечь в духовке, а не обжаривать на сковородке?
Скажите, а можно их запечь в духовке, а не обжаривать на сковородке?
Попробовала приготовить. Тесто потрясающее, пластичное и мягкое. Уплели всей семьей за один присест. Спасибо за рецепт
и вам, спасибо, что поделились!
Вкуснотища, самые вкусные пирожки
рада, что рецепт нравится! спасибо за фотоотчет!
Первый раз получились вкусные пирожки на дрожжевом тесте, спасибо за Ваш замечательный , семейный рецепт!!! Теперь и наш семейный!
А если их обвалять в муке, это отразится на их вкусе?
при жарке будет гореть масло....оно вам надо?
Не надо. Но я когда-то пыталась делать из такого теста, что-то у меня не получилось. И тогда я насыпала муки.
Наташа, а можно живые дрожжи заменить сухими? У нас нет в продаже кукурузного масла. Не испорчу ли я тесто, заменив его подсолнечным?
можно замени и дрожжи и масло.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки