Автор: Липач Галина
Описание: Что может быть вкуснее, нежнее и аппетитнее, чем пирожки с яблоками. Это любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому рецепту получаются очень пышными, воздушными и ароматными. Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла. Дрожжевые духовые пирожки с яблоками прекрасное дополнение к домашнему чаепитию. Приятного аппетита.
|
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем яйцо. |
|
Добавляем подсолнечное масло. |
|
Постепенно добавляем муку. |
|
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час. |
|
Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиками. |
|
Выкладываем яблоки на сковородку. Добавляем сахар и тушим 5-7 минут. |
|
Крахмал разбавляем водой и хорошо перемешиваем. |
|
Разведенный крахмал добавляем в яблоки и провариваем до загустения. |
|
Готовую начинку полностью остужаем. |
|
Тесто готово. |
|
Тесто делим на раные части. У меня получилось 16 частей по 70-75 грамм. |
|
Раскатываем кусочек теста в круг толщиной 3-4 мм и делаем надрез. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Скручиваем в трубочку. Завернув начинку, оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз, оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью. |
|
Вот такая трубочка получается. |
|
Выкладываем в форму. Оставляем на подъем на 15-20 минут. Смазываем желтком с небольшим количеством воды. Выпекаем при 190 градусах 25-30 минут. |
|
У меня получилось два пирога из этого количества теста. |
|
Приятного аппетита. |