Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Автор: Липач Галина

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Описание: Что может быть вкуснее, нежнее и аппетитнее, чем пирожки с яблоками. Это любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому рецепту получаются очень пышными, воздушными и ароматными. Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла. Дрожжевые духовые пирожки с яблоками прекрасное дополнение к домашнему чаепитию. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Добавляем яйцо.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Добавляем подсолнечное масло.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Постепенно добавляем муку.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Замешиваем гладкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиками.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Выкладываем яблоки на сковородку. Добавляем сахар и тушим 5-7 минут.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Крахмал разбавляем водой и хорошо перемешиваем.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Разведенный крахмал добавляем в яблоки и провариваем до загустения.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Готовую начинку полностью остужаем.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Тесто готово.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Тесто делим на раные части. У меня получилось 16 частей по 70-75 грамм.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Раскатываем кусочек теста в круг толщиной 3-4 мм и делаем надрез.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Выкладываем начинку.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Скручиваем в трубочку. Завернув начинку, оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз, оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Вот такая трубочка получается.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Выкладываем в форму. Оставляем на подъем на 15-20 минут. Смазываем желтком с небольшим количеством воды. Выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты У меня получилось два пирога из этого количества теста.

Нежный и воздушный пирог с яблоками ингредиенты Приятного аппетита.




Нежный и воздушный пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru