Описание: Мясо получается очень вкусное, в меру острое, с лёгким ароматом коньяка.
Ингредиенты
Филе куриное
(у меня примерно 850 гр)
— 4 шт
Соль
(с горкой)
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
(по желанию)
— 1 ч. л.
Коньяк
— 30 мл
Паприка сладкая
— 2 ст. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Приготовление
С курицы срезаем малое филе (оно нам не понадобится), убираем лишний жир и пленки.
Соль смешиваем с сахаром, хмели-сунели, красным молотым перцем и коньяком. Натираем курицу.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем паприку, черный молотый перец и чеснок и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем отверстия и продеваем нитку или шпагат.
Подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении на 3 - 5 суток. Если дома жарко, то можно воспользоваться холодильником, подвесив филе на дверцу. По желанию можно обмотать в несколько слоев марли, чтобы специи не обсыпались и для защиты от насекомых.
Приятного аппетита!
Вяленое куриное филе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/