Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"

Автор: batanechka

Творожно-песочный пирог Яблочная неженка

Описание: Тесто - лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка - ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель

Приготовление

Творожно-песочный пирог Яблочная неженка ингредиенты Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.

Творожно-песочный пирог Яблочная неженка ингредиенты Добавляем творог и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Творожно-песочный пирог Яблочная неженка ингредиенты Оно должно быть эластичное и однородное.

Творожно-песочный пирог Яблочная неженка ингредиенты Раскатать тесто.

Творожно-песочный пирог Яблочная неженка ингредиенты Тесто выложить в форму, формируя бортики. У меня моя старенькая и самая надёжная разъёмная форма диаметром 26 см. Меньшую лучше не брать. А вот бОльшую можно! Это если вы любите тесто потоньше раскатывать.

Творожно-песочный пирог Яблочная неженка ингредиенты Для начинки я взяла домашнее яблочное пюре "Неженка", оно с добавлением сгущёнки.

Творожно-песочный пирог Яблочная неженка ингредиенты К " Неженке" добавить молоко, 2 пакета сухого пудинга ванильного. Хорошо размешать. Масса становится густой. Выливаем крем на тесто и разравниваем его.

Творожно-песочный пирог Яблочная неженка ингредиенты Бортики теста загнуть внутрь по кругу.

Творожно-песочный пирог Яблочная неженка ингредиенты Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло, посыпать пирог.

Творожно-песочный пирог Яблочная неженка ингредиенты Ставим в разогретую до 200- 220 градусов духовку на 40-60 минут. Пирог остудить и пить чай!






Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru