Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
  • 14 марта 2020, 9:24
  • 2657

Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"

Рецепт: Творожно-песочный пирог Яблочная неженка

Тесто - лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка - ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
144.6 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
174.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.3 г


Рецепт «Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"»:

  • Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.

  • Добавляем творог и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

  • Оно должно быть эластичное и однородное.

  • Раскатать тесто.

  • Тесто выложить в форму, формируя бортики. У меня моя старенькая и самая надёжная разъёмная форма диаметром 26 см. Меньшую лучше не брать. А вот бОльшую можно! Это если вы любите тесто потоньше раскатывать.

  • Для начинки я взяла домашнее яблочное пюре "Неженка", оно с добавлением сгущёнки.

  • К " Неженке" добавить молоко, 2 пакета сухого пудинга ванильного. Хорошо размешать. Масса становится густой. Выливаем крем на тесто и разравниваем его.

  • Бортики теста загнуть внутрь по кругу.

  • Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло, посыпать пирог.

  • Ставим в разогретую до 200- 220 градусов духовку на 40-60 минут. Пирог остудить и пить чай!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"
Рецепт: Творожно-песочный пирог Яблочная неженка

Тесто - лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка - ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"»:

Комментарии и отзывы

Татьяна! Замечательный рецепт, прекрасное оформление пирога
Спасибо, Света!
Очень симпатичный, интересный пирог!
Спасибо за добрые слова!
Очень интересный рецепт! Замечательный пирог!
Благодарю ! Спасибо,что заглянули!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки