Автор: Липач Галина
Описание: Сегодня приготовим вкусный пирог с картошкой и сыром, на дрожжевом тесте. Такой пирог, любит вся моя семья. Пирог с картошкой и сыром, отличное угощение для семьи и друзей. Очень вкусно, а главное очень просто. Мягкое тесто и очень много начинки. Что может быть лучше? Обязательно приготовьте такой пирог.
Приятного аппетита!!!
|
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. |
|
Затем сметану и яйцо. |
|
Добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем просеянную муку. |
|
Вымешиваем гладкое однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час. |
|
Готовим начинку. Из картофеля делаем пюре. Сыр натераем на терке. |
|
В пюре добавляем мелко нарезанную петрушку. |
|
Хорошо перемешиваем. Даем начинке полностью остыть. |
|
Наше тесто подошло. |
|
Тесто делим на 2 части. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут. |
|
Раскатываем один кусочек теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. |
|
Выкладываем пюре, а сверху сыр. |
|
Скручиваем в рулет, хорошо защипываем концы. |
|
Раскатываем второй кусочек теста. |
|
Прорезаем фигурным ножом для теста, растягиваем сеточку и полностью оборачиваем ею рулет. Концы заправляем под низ. |
|
Рулет перекладываем на пергамент ввиде кольца. Стык украшаем розочками. Оставляем на подъем на 15-20 минут. |
|
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом. |
|
Выпекаем при 190 градусах 30 минут. |
|
Приятного аппетита. |