Автор: elena_cooking_blog
Описание: Девчонки, по многочисленным просьбам добавляю рецепт домашней вареной сгущенки. Она получается очень вкусная и густая!
|
Обязательно берём кастрюлю с толстым дном, чтобы сгущенка не пригорела. |
|
Добавляем один литр молока, жирностью 3,2%. |
|
Дальше добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. |
|
Я ставлю кастрюлю на маленькую конфорку. Включаю максимальный огонь и помешиваю до растворения сахара. |
|
Как только молоко закипит, добавляю соду на кончике ножа. Сейчас нужно постоянно помешивать, чтобы сода перикипела. |
|
У меня на это уходит примерно пару минут. Дальше делаю огонь чуть поменьше и оставляю дальше кипеть, периодически помешивая. |
|
Прошел 1 час и 10 минут, делаю минимальный огонь и уже постоянно помешивая довариваю ещё примерно 10 минут. |
|
Сейчас я отправляю сгущенку на балкон до полного остывания. |
|
Сгущенка остыла, и вот такая густая она получается. |
|
По этому рецепту у меня всегда получается 600 г. сгущенки. Пробуйте готовить, оставляйте отзывы и до связи в комментариях) |