Автор: Gal4oNek
Описание: В моей фото-коллекции их уйма, но никак не доходят руки обработать и выложить. Может карантин поможет. Работы то не меньше, но не нужно тратить время на перемещение по городу. Появилось время, поэтому делюсь очередным рецептом из «Все буде смачно». И так, шоколадный чили! Единственно отступление от оригинала - заменила фасоль на нут. Мне он больше нравится. Да и муж фасоль не любит, а вот нут пришелся ему по вкусу. Любители острого это блюдо обязательно оценят.
|
Может для кого-то сочетание шоколада и чили покажется неожиданным, но, на самом деле, это классика. Уверена, что Вам понравится! |
|
Пропускаем через мясорубку говядину. |
|
На растительном масле обжариваем фарш. Солим его и перчим. |
|
Нарезаем соломкой болгарский перец. Я использовала мороженный. Желательно взять разноцветный перец. Так блюдо будет более ярким. |
|
Чистим чеснок. |
|
Лук нарезаем полукольцами. |
|
В ступку кладем кориандр и зиру. |
|
Все перетираем. |
|
Чтобы чили стал менее острым, его нужно освободить от семян и перегородок. Но для тех, кто любит острое, ничего не вычищаем. Я тоже люблю поострее, поэтому просто нарезаю чили соломкой. |
|
Нагреваем сковороду и отправляем на нее лук. |
|
Добавляем перец чили и обжариваем вместе. |
|
Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, пропущенный через пресс. Жарим примерно 5 минут. |
|
К фаршу добавляем помидоры и перемешиваем. |
|
Далее жаренные овощи. |
|
И нут или фасоль. |
|
Приправляем специями: солью, черным перцем, кориандром с зирой, корицей. Все перемешиваем и добавляем воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут. |
|
Ну а пока чили под крышкой обменивается ароматами, ломаем шоколад на кусочки. |
|
К практически готовому чили добавляем шоколад и начинаем вымешивать до полного его растворения. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться. |
|
Смачного! |