• 21 марта 2020, 8:19
  • 1205

Шоколадный чили с нутом

Рецепт: Шоколадный чили с нутом

В моей фото-коллекции их уйма, но никак не доходят руки обработать и выложить. Может карантин поможет. Работы то не меньше, но не нужно тратить время на перемещение по городу. Появилось время, поэтому делюсь очередным рецептом из «Все буде смачно». И так, шоколадный чили! Единственно отступление от оригинала - заменила фасоль на нут. Мне он больше нравится. Да и муж фасоль не любит, а вот нут пришелся ему по вкусу. Любители острого это блюдо обязательно оценят.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Шоколадный чили с нутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.7 ккал
белки
122.1 г
жиры
130.5 г
углеводы
229.2 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Шоколадный чили с нутом»:

  • Может для кого-то сочетание шоколада и чили покажется неожиданным, но, на самом деле, это классика. Уверена, что Вам понравится!

  • Можно взять консервированный нут, а можно сварить. Для этого нут заливаем с вечера холодной водой. На утром промываем водой. Заливаем новой холодной водой, ставим на огонь доводим до кипения. Огонь уменьшаем 10 минут варим. Воду сливаем, еще раз промываем и снова заливаем холодной водой. Еще раз доводим до кипения и варим 40 минут на слабом огне. Подсаливаем за 10 минут до окончания варки. Вместо нута можно использовать фасоль.

  • Пропускаем через мясорубку говядину.

  • Чтобы снять с помидоров шкурку, надрезаем их сверху крестом. Отправляем в кипяток на 1 минуту. После этого шкурка легко отделяется. Нарезаем очищенные помидоры крупными кубиками. Ну я а еще можно взять банку консервированных томатов в собственном соку.

  • На растительном масле обжариваем фарш. Солим его и перчим.

  • Нарезаем соломкой болгарский перец. Я использовала мороженный. Желательно взять разноцветный перец. Так блюдо будет более ярким.

  • Чистим чеснок.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • В ступку кладем кориандр и зиру.

  • Все перетираем.

  • Чтобы чили стал менее острым, его нужно освободить от семян и перегородок. Но для тех, кто любит острое, ничего не вычищаем. Я тоже люблю поострее, поэтому просто нарезаю чили соломкой.

  • Нагреваем сковороду и отправляем на нее лук.

  • Добавляем перец чили и обжариваем вместе.

  • Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, пропущенный через пресс. Жарим примерно 5 минут.

  • К фаршу добавляем помидоры и перемешиваем.

  • Далее жаренные овощи.

  • И нут или фасоль.

  • Приправляем специями: солью, черным перцем, кориандром с зирой, корицей. Все перемешиваем и добавляем воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

  • Ну а пока чили под крышкой обменивается ароматами, ломаем шоколад на кусочки.

  • К практически готовому чили добавляем шоколад и начинаем вымешивать до полного его растворения. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

  • Перед подачей посыпаем зеленью. Я тут предпочитаю кинзу. Если не любите, возьмите петрушку или зеленый лук. Можно и укроп, но, как по мне, он тут как раз не совсем кстати. Укроп лучше больше подойдет к вареной картошечке :)

  • Смачного!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный чили с нутом
Рецепт: Шоколадный чили с нутом

В моей фото-коллекции их уйма, но никак не доходят руки обработать и выложить. Может карантин поможет. Работы то не меньше, но не нужно тратить время на перемещение по городу. Появилось время, поэтому делюсь очередным рецептом из «Все буде смачно». И так, шоколадный чили! Единственно отступление от оригинала - заменила фасоль на нут. Мне он больше нравится. Да и муж фасоль не любит, а вот нут пришелся ему по вкусу. Любители острого это блюдо обязательно оценят.

Ингредиенты для «Шоколадный чили с нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Фото замечательные!
Смело! Очень интересно.
Я еще очень вкусно!
Очень заманчиво попробовать приготовить. Изумительные фотографии, браво
Удачи!
Галочка, изысканное какое, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Шоколад конечно на любителя я как то делала и ничего, вкусно было
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки