Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный торт "Захер"

Автор: donna2000

Шоколадный торт Захер

Описание: Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении шоколадного торта "Захер"! Захер — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Подаётся торт со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для бисквита Для глазури

Приготовление


1. Отделить белки от желтков. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. В отдельной ёмкости взбить очень мягкое масло с двумя столовыми ложками сахарной пудры ( из общего количества ), вмешать по одному все желтки. Затем влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя остаток сахарной пудры, взбить белок до пиков.
5. Аккуратно вмешать белок в шоколадную массу. Затем по частям ввести просеянную муку и перемешать до однородного состояния.
6. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой для выпечки и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут, готовность бисквита проверить шпажкой.
7. Готовому бисквиту дать остыть. Срезать верхушку и разрезать бисквит на два коржа.
8. Смазать коржи между собой джемом, нанести джем на верх и бока торта.
9. В горячие сливки ( у меня 33 процентные ) добавить шоколад и пробить до однородности блендером. Залить полученной глазурью торт.
10. При желании, из остатков глазури сделать на застывшем торте или на кусочке надпись.
Приятного аппетита!

Шоколадный торт "Захер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru