Автор: elena_cooking_blog
Описание: Очень вкусные и нежные пирожные с бананом) Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусные!
|
Пока молоко нагревается, берем 2 яйца, добавляем 100 г. сахара, капельку ванильного экстракта или ванилина, и перемешиваем все венчиком или миксером. |
|
Дальше добавляем крахмал и ещё раз все перемешиваем. |
|
Продолжаем перемешивать и тонкой струйкой вводим горячее молоко. |
|
Дальше переливаем все обратно и отправляем на огонь. |
|
Как только крем закипел и стал густым, снимаю с огня. |
|
Накрываю пищевой плёнкой и оставляю остывать до комнатной температуры. |
|
Пока крем остывает, готовлю бисквит. Все готовится очень быстро, по этому уже можно включить духовку на разогрев на 190°. Беру 4 яйца, добавляю 80 г. сахара и соль. |
|
И начинаю все взбивать миксером до пышности. |
|
Вот до такого состояния нужно взбить яйца. |
|
Дальше продолжая взбивать ввожу воду. Этого делать совсем не обязательно, но мне так больше нравится. |
|
Дальше беру муку и в три подхода просеиваю через сито. |
|
Перемешивать нужно очень аккуратно. Разрыхлитель я использовать не буду, ну если хотите можете добавить, так бисквит получится пышнее. |
|
Форму я застелила бумагой для выпечки и смазала сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. |
|
Аккуратно лопаточкой распределяем. |
|
Отправляем выпекаться примерно на 8 минут, при температуре 190°. Но вы ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовый бисквит оставляем остывать. |
|
Когда бисквит остыл, вырезаю стаканом кружочки. Остатки бисквита я подсушу в духовке и сделаю крошку. |
|
Дальше берем масло и взбиваем до посветления. |
|
Дальше добавляем по 1 ст. л крема, каждый раз хорошо взбивая. |
|
Вот такой густой крем получается. |
|
Дальше беру половинку бисквита, смазываю кремом. |
|
По центре кладу половинку банана. |
|
Вторую половину также смазываю кремом и соединяю все вместе. |
|
Дальше хорошо промазываю бока. |
|
И вверх пирожного. |
|
Дальше ту сторону которую смазала кремом я обваливаю в крошке. Так мне дальше удобнее формировать пирожные. |
|
Также смазываю и вторую сторону. Все хорошо посыпаю крошкой. |
|
И вот такие замечательные пирожные получаются. |
|
Готовьте по этому рецепту. Я думаю вам понравится. Всем большое спасибо и до связи в комментариях. |