Автор: sm123478sm
Описание: Пирожки с необыкновенно сочной начинкой и мягким, как пух тестом. Очень удачный рецепт, всем рекомендую попробовать!
|
Снимаем с огня, накрываем крышкой или пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась плёнка на поверхности и даём полностью остыть. |
|
К просеянной муке добавляем соль, сахар, крахмал и хорошо размешаем. |
|
Когда опара подойдет, вбиваем 1 яйцо, добавляем мягкое сливочное масло, сметану, вливаем молоко. Хорошо размешаем. |
|
Добавляем муку в три этапа и замешиваем тесто. |
|
Когда тесто подойдет, припыляем стол мукой, достаём тесто, не обминая. |
|
Разделяем его на 14 кусочков. С каждого кусочка катаем шарик, накрываем полотенцем, чтобы не обветривались. |
|
Выкладываем начинку, примерно 2-3 ст. л, накрываем тестом и залепливаем по краям. |
|
Делаем бортики по бокам и заворачиваем пирожок рулетиком. |
|
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз, чтобы он был посредине. Формируем аналогично все остальные пирожки. Чтобы они не обветрились, накрываем их пищевой пленкой. |
|
Сформированные пирожки накрытые пищевой пленкой оставляем подойти минут на 10. |
|
Смазываем пирожки или растопленным сливочным маслом или яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. |
|
Готовые пирожки смажем сливочным маслом, накроем пергаментной бумагой, сверху полотенцем и даем остыть. |
|
Потом при желании посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита! |