• 25 марта 2020, 12:28
  • 9926

Сдобные пирожки с вишней

Рецепт: Сдобные пирожки с вишней

Пирожки с необыкновенно сочной начинкой и мягким, как пух тестом. Очень удачный рецепт, всем рекомендую попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с вишней»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.3 ккал
белки
79.2 г
жиры
133.3 г
углеводы
651.5 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
4 г
жиры
6.7 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Сдобные пирожки с вишней»:

Для начинки можно взять вишню в собственном соку или замороженную. У меня была в собственном соку, берем 400 гр, с остальной можно сварить компот. Вишню откинем на дуршлаг, чтобы стек сок, у меня вышло 400 мл сока, если у вас будет меньше, добавьте воды. Если берете замороженную вишню, нужно её разморозить на дуршлаге, и к соку который стечет тоже добавить воду, чтобы было 400 мл.

Вишню отправляем в сотейник. у меня вишня была без сахара, то есть я к соку добавила 3 ст. л. сахара. Если у вас сок сладкий, можете сахар не добавлять. В любом случае сладость контролируйте по вкусу, кто-то любит более сладкий, кто-то менее. Добавляем к соку крахмал и хорошо размешаем. Вливаем сок к вишне, ставим на огонь, доводим до кипения, проварим минуты две, чтобы начинка загустела.

Снимаем с огня, накрываем крышкой или пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась плёнка на поверхности и даём полностью остыть.

Для теста сделаем опару. В миске раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара, нальём немного молока, чтобы покрывало дрожжи и насыпем 2 ст. л. муки. Все продукты берем из общего количества. Размешаем, накроем пищевой плёнкой или полотенце и оставим подходить на 10-15 минут.

К просеянной муке добавляем соль, сахар, крахмал и хорошо размешаем.

Когда опара подойдет, вбиваем 1 яйцо, добавляем мягкое сливочное масло, сметану, вливаем молоко. Хорошо размешаем.

Добавляем муку в три этапа и замешиваем тесто.

Тесто получается немного липким, его нужно хорошо вымесить, минут 5, чтобы оно поменяло свою структуру, стало мягким и податливым. Накрываем тесто полотенцем и ставим на расстойку, на 40-50 минут в теплое место без сквозняков.

Когда тесто подойдет, припыляем стол мукой, достаём тесто, не обминая.

Разделяем его на 14 кусочков. С каждого кусочка катаем шарик, накрываем полотенцем, чтобы не обветривались.

Растопим сливочное масло. Смазываем руками небольшую площадь поверхности сливочным маслом, берем один кусочек теста и руками, немного смазывая маслом как бы раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Это совсем несложно, тесто очень мягкое и податливое. Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм.

Выкладываем начинку, примерно 2-3 ст. л, накрываем тестом и залепливаем по краям.

Делаем бортики по бокам и заворачиваем пирожок рулетиком.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз, чтобы он был посредине. Формируем аналогично все остальные пирожки. Чтобы они не обветрились, накрываем их пищевой пленкой.

Сформированные пирожки накрытые пищевой пленкой оставляем подойти минут на 10.

Смазываем пирожки или растопленным сливочным маслом или яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Готовые пирожки смажем сливочным маслом, накроем пергаментной бумагой, сверху полотенцем и даем остыть.

Потом при желании посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные пирожки с вишней
Описание: Пирожки с необыкновенно сочной начинкой и мягким, как пух тестом. Очень удачный рецепт, всем рекомендую попробовать!


Фотографии «Сдобные пирожки с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за подробный рецепт. Нюансы, которыми вы поделились, упрощают процесс приготовления. Мне идеально подошёл для утилизации жидкого вишнёвого варенья, поллитра которого я проверила с крахмалом. Сахар добавила только пару ложек в тесто. Формировала на силиконовой коврике, поэтому масло для этого не понадобилось.
Прекрасные пирожки получились! Рада, что вам понравился рецепт!
Спасибо за очень вкусные булочки! Замечательный рецепт! Вот только не успела сфотографировать... Растащили ещё горяченькими... Рецепт на 5+
Спасибо, верю, что растащили)))

По маслу поняла, засомневалась потому, как оно указано в рубрике НАЧИНКА и подумала, вдруг сливочный вкус у начинки.
Я вся такая «внимательная», потом уже прочла Ваш ответ и прошу прощения.
Только по сахару в тесте поясните, нужен ли он по Вашей рецептуре.
СПАСИБО
Сахара в тесто нужно 80 грамм, забыла указать, а теперь не дает программа отредактировать.
Спасибо, для себя отметила.
Буду пробовать и формовка а-ля сигара понравилась.
Удачи, спасибо!
Тот же вопрос по сахару в тесте и сл. масла в начинке.
Если не права, поправьте меня.
Очень симпатичный рецепт. Вот только я не увидела в ингредиентах в тесто сахар.
80 грамм сахара, забыла указать, не могу теперь добавить к сожалению.
Нужно попросить модераторов, они могут добавить.
Спасибо!
Вот так у меня получилось!)
Симпатичные пирожки, у меня у некоторых тоже вытекла начинка). Это процесс времени, приноровитесь, я когда начинала готовить сдобную выпечку, не всегда все получалось, со временем приходит понимание процесса и тесто чувствуешь. Самое главное, что готовилось с любовью!)
На каком этапе в начинку сливочное масло добавить?
В саму начинку масло не нужно добавлять. Это масло нужно растопить и смазывать им стол и потом пирожки перед выпечкой и после.
В ингридиентах для начинки указано масло, поэтому и спрашивала)
Приготовила, отчитываюсь, начинка супер, хоть и вытекала, тесто почему-то лопнуло, наверное от удовольствия)))
Ищу рецепт сдобного теста, но всё не то, может я криворукая, но не сдаюсь! Я найду его или научусь с ним работать)))
Спасибо за рецепт)))
Обязательно научитесь!) Моя мама всё время печет сдобные пирожки по одному рецепту, а я люблю все время экспериментировать, каждый раз делаю по-новому. Какой-то рецепт больше нравится, какой-то меньше.

Прямо ... как пирожки-сигары !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правда у "сигар"-другой рецепт !!!!!!!!!!!!!
ПОПРОБУЮ!
Формирование пирожков похоже. Спасибо!
Взяла рецепт на заметку,очень аппетитно выглядят пирожки! А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?
Я думаю можно.
Спасибо!
Ответ для Татьяна9999
Я пробовала с картофельным,не понравилось.Плохо застывает и растекается .Кукурузный лучше всего
Спасибо!
Ответ для Татьяна9999
Кукурузный лучше - легче и вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 977 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки