Автор: Анастасия АГ
Описание: Классическое сочетание орехов и чернослива всегда беспроигрышный вариант! Предлагаю вам еще одну вариацию пышной ореховой выпечки с кисло-сладкими кусочками чернослива. А поводом для этого послужил день рождения одного замечательного и веселого поваренка! Заходите на огонек!
|
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности. |
|
Добавляем измельченный чернослив, муку, соду и обжаренные орехи с овсяной мукой. |
|
Форму для кекса или для пирога, у меня размером 17*27 см, смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовый кекс оставляем остывать в форме. Кекс получается нежным, влажным с насыщенным ореховым вкусом и кислинкой чернослива! Остывший гораздо вкуснее! |