Автор: elena_cooking_blog
Описание: Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.
|
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха. |
|
Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина. |
|
Все перемешиваем вилкой до однородности. |
|
Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель. |
|
Просеиваем все в миску. |
|
И перемешиваем. |
|
Дальше добавляем яйцо. |
|
Все хорошо перемешиваем до однородности. |
|
Добавляем оставшуюся муку. |
|
Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста. |
|
Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками. |
|
Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку. |
|
Собираю тесто в один комок. |
|
Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик. |
|
Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным. |
|
Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°. |
|
Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду. |
|
Добавляем сахар и отправляем на огонь. |
|
Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты. |
|
Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон. |
|
Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке. |
|
Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд. |
|
Так делаем со всем печеньем. |
|
Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке. |
|
Покрываем глазурью верх печенья. |
|
Вот такое замечательное печенье получается. |
|
Оно очень вкусное и влажное внутри. |