• 27 марта 2020, 20:19
  • 26002

Мокрое шоколадное печенье

Рецепт: Мокрое шоколадное печенье

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:

Тесто

Сироп

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
222.4 г
углеводы
495.2 г
Порции
ккал
174.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
371.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.8 г


Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

Все перемешиваем вилкой до однородности.

Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

Просеиваем все в миску.

И перемешиваем.

Дальше добавляем яйцо.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем оставшуюся муку.

Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

Собираю тесто в один комок.

Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.

Добавляем сахар и отправляем на огонь.

Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

Так делаем со всем печеньем.

Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

Покрываем глазурью верх печенья.

Вот такое замечательное печенье получается.

Оно очень вкусное и влажное внутри.

Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мокрое шоколадное печенье
Рецепт: Мокрое шоколадное печенье

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:

Фотографии «Мокрое шоколадное печенье» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила стоит, остывает застывает) делается быстро, продукты доступные. Хороший рецепт! Спасибо что поделились! ещё не пробовали, надеюсь, что так же и вкусно будет!
Уже несколько раз готовила печенье, очень вкусно! Спасибо за рецепт
Лена, прими мои слова благодарности. Очень вкусные печеньки, готовятся просто. Оценила вся семья и сотрудники на работе. Уже делюсь рецептом. Спасибо большое!
Это действительно простое в приготовлении, не дорогое по продуктам и ОЧЕЕЕНЬ вкусное печенье. Спасибо за рецепт, я его обязательно добавлю в свою кулинарную книгу.
И вам спасибо) Очень рада что вам понравилось)
Соблазнилась и я на ваше печенье Обычно пеку пироги и кексы, а тут увидела и захотелось Очень вкусное Понравилось и дочке и мужу Большое спасибо за рецепт
И вам спасибо большое) Очень рада что вам понравилось))
Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо большое
Выглядит очень аппетитно!!!
Пирожное получилось вкусное.Переживала, что за счёт сиропа получится очень мокрое.Но все в меру, так как само тесто суховатое, рассыпчатое сироп как раз слегка увлажнил его.Не скажу, что рецепт быстрый по приготовлению, но исчезло моментально.Спасибо!
Здравствуйте) И вам спасибо) Рада что понравилось
Пришла поблагодарить за рецепт. Все получилось просто отлично, делала все по рецепту, муки у меня ушло 320 гр (мука Макфа). Печенье нежнейшее, сын сказал по вкусу напоминает пирожное картошка, хотя по консистенции очень нежное и рассыпчатое, но не сухое, влажноватое и очень шоколадное). Спасибо за рецепт
Здравствуйте, очень красивое печенье у вас)) Рада что понравилось
Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусное печенье получилось! Глазурь я не стала делать, а в сироп мандариновую цедру добавила - то, что надо!
Здравствуйте) Очень рада что вам понравилось
Очень вкусно,но так мягко,что разваливается в руках.Так должно быть?
Здравствуйте, может передержали в сиропе.
Нет,они начали это делать ещё в процессе снятия с противня.Наверное муки недостаточно было.
Получилось суховато, надо было сразу доставать из духовки. Но очень вкусно!
Спасибо большое) надо было хорошо сиропом пропитать
Ммм, такое вкусное) как на брауни похожи))) 🌺
Спасибо большое))) очень рада что вам понравилось)
Внесла свои коррективы и добавила орехи с изюмом, получилось очень вкусно
Очень рада что вам понравилось))
Бесподобное печенье. Муж в восторге. Сказал, что никогда бы не поверил, что такое необычное, вкусное печенье можно сделать в домашних условиях ))))
Спасибо большое за отзыв)) Мне очень приятно что вам понравилось
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое) очень приятно
Отличный рецепт! Вчера вечером приготовила. Это мега-вкусно! 10 из 10. Всем рекомендую. Буду готовить однозначно еще...
Здравствуйте, очень рада что вам понравилось Спасибо большое за отзыв
Выглядит очень аппетитно!!! Завтра же приготовлю.
Здравствуйте, спасибо большое) Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки