Описание: Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью. Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей. Подходит, как к праздничному столу, так и к повседневному.
Ингредиенты
Печень куриная
— 400 г
Яйцо куриное
(вареные)
— 4 шт
Огурец соленый
(250г)
— 4 шт
Морковь
(отварная 300г)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 200 г
Масло растительное
(для жарки)
— 0.5 ст. л.
Соль
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
1. Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом. Варим минут 20. Даем остыть.
2. Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
3. Белки отделим от желтков.
4. По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь, белки.
5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
6. Желтки трём на мелкой тёрке.
Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.
1-й слой печень +промазать сметаной
2-й слой жареный лук
3-й слой огурцы
4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить
5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить
6-й слой посыпать желтком
Приятного аппетита и отличного настроения!
Слоёный салат с куриной печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/