Автор: Липач Галина
Описание: Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно - рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.
|
Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис. |
|
В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния. |
|
В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем. |
|
По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем. |
|
В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар. |
|
Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме. |
|
Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем. |
|
Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь. |
|
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета. |
|
Запеканка готова. |
|
Приятного аппетита. |